На Урале прокуратура нашла виновного в смерти женщины во время урагана

12.15 Понедельник, 29 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: СУ СК РФ по Свердловской области
В Полевском по результатам прокурорской проверки, проведённой из-за смерти пенсионерки во время урагана, привлечён к ответственности сотрудник администрации муниципалитета. Он не предпринял своевременных мер по кронированию деревьев.
 
На голову пожилой женщине во время непогоды упала ветка тополя. Пенсионерка получила черепно-мозговую травму, после чего скончалась в больнице Полевского.

«В ходе проверки прокуратура установила, что дерево, с которого произошел обрыв ветки, находится на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, вдоль дороги возле дома № 2 второго микрорайона города Полевского на территории общего пользования»,- рассказали в прокуратуре.

Тополя находятся в аварийном состоянии, сотрудники администрации города не проводили своевременный осмотр и обрезку крон деревьев.

В адрес главы Полевского городского округа сделали предписание с требованием устранить нарушения. К дисциплинарной ответственности привлекли должностное лицо, в чьи обязанности входит содержание деревьев в надлежащем состоянии. Семье погибшей оказали материальную помощь.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.