Губернатор Свердловской области оценил работу Центра общественного наблюдения

09.01 Понедельник, 29 июня 2020
Новости дня
Фото: Департамент информполитики Свердловской области
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Центр общественного наблюдения. В прямом эфире глава региона рассказал, как на Среднем Урале проходит голосование по поправкам в Конституцию.

В телемосте из Центра общественного наблюдения участвовали омбудсмен Татьяна Мерзлякова и председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

«Сегодня всё идёт штатно, работают более 2,5 тысяч избирательных участков. Мы находимся в Центре общественного наблюдения, созданном в 2017 году. Ребята, которые здесь работают, участвовали уже во многих кампаниях»,- рассказал Куйвашев.

Также губернатор отметил, что свердловчане всегда отличались активной гражданской позицией и желанием контролировать прозрачность и легитимность электоральных процессов.

В этом году Центр общественного наблюдения организован в мультимедийном парке «Россия – моя история». Волонтёры ведут наблюдение за ходом голосования. Кроме того, организована «горячая линия», на которую поступают вопросы организационного характера, а также сигналы, требующие проверки на соблюдение законности процесса.

В связи с эпидемиологической обстановкой большая часть работы по мониторингу социальных сетей и сообщений СМИ переведена на удалённый режим. В мультимедийном парке работают четыре человека – остальные на связи в режиме online. При этом, все данные стекаются в ЦОН. Для проверки поступающих сигналов, на специальном транспорте выезжают мобильные группы.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.