Жителя Екатеринбурга осудят за похищение арендованного автомобиля

18.08 Суббота, 27 июня 2020
Новости дня / Общество
Фото: avtootzivi.ru
Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего екатеринбуржца. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Обвиняемый, не имея финансовой возможности вернуть долг своему знакомому из Екатеринбурга в размере 280 тысяч рублей, предложил последнему забрать автомобиль по заниженной стоимости, на что кредитор дал свое согласие, сообщает прокуратура Свердловской области.

Получив положительный ответ, обвиняемый нашел в Интернете объявление жительницы Режа о сдаче в аренду иномарки стоимостью 460 тысяч рублей с правом выкупа. Мужчина заключил с собственницей автомобиля договор аренды сроком на один год и внес предоплату в размере 21 тысяча рублей за две недели пользования автомобилем. В этот же день обвиняемый получил машину и документы, которые и передал знакомому в качестве погашения долга.

Для демонстрации правомерности сделки мужчина показал знакомому поддельный договор купли-продажи, заключенный им с арендодательницей из Режа. Иномарка была оценена в 350 тысяч рублей, поэтому знакомый обвиняемого возместил ему разницу в размере 70 тысяч рублей.

Затем автомобиль был продан новым собственником третьим лицам, которые пытались перегнать машину в Республику Казахстан для перепродажи. Однако ничего не вышло: ранее хозяйка автомобиля вставила в транспортное средство маячок, по которому сотрудники полиции и отследили передвижение иномарки; пограничники задержали автомобиль.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.