В Екатеринбурге женщине назначили штраф за организацию незаконной миграции

11.46 Пятница, 26 июня 2020
Новости дня
Фото: islamdag.ru
В Екатеринбурге женщине-специалисту по проведению комплексного экзамена по русскому языку как иностранному назначили штраф за организацию незаконной миграции, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В период с ноября 2017 года по 23 апреля 2019 года женщина организовала незаконное пребывание 15 иностранцев в России путем фиктивной сдачи экзаменов.

«Организация фиктивной сдачи экзамена выразилась в подготовке фиктивных ответов от имени иностранных граждан на тестовые задания и скрытой демонстрации верных ответов на задаваемые экзаменационные вопросы. Составленные на основании полученных результатов экзаменов иностранных граждан в виде тестовых заданий, акты проведения экзаменов по русскому языку как иностранному, истории России, основам законодательства Российской Федерации и видеозаписи, подозреваемая отправляла работникам ВУЗа, введенным в заблуждение относительно обстоятельств сдачи экзаменов и уровня знаний иностранных граждан, после чего принималось решение о выдаче сертификатов», - рассказали в прокуратуре.

После этого граждане могли обратиться в МВД и получить патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство.

Суд назначил обвиняемой штраф в размере 150 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.