Александр Высокинский наказал главу Железнодорожного района за незаконное кафе

17.12 Четверг, 25 июня 2020
Новости дня
Глава Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Курочкин привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Поводом послужило представление, направленное из прокуратуры в связи выявлением нестационарного торгового объекта (кафе) на Билимбаевской 15/1.

Согласно документам, площадь нестационарного объекта должна была составить не более 81 кв.м., а фактически занимаемая оказалась 2099 кв.м. Несмотря на это, районная администрация никаких мер не предпринимала. Кроме этого, деятельность кафе организовал Элимхан Гусейнов, с которым договор на размещение НТО даже не заключался.

По факту нарушений в прокуратуру обратились депутат Государственной думы Андрей Альшевских и координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. Прокуратура в ходе проверки установила, что земельный участок занят самовольно, в бюджет плата за пользование земельным участком не вносится.

В настоящее время в Арбитражный суд Свердловской области администрация Екатеринбурга и Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области направлено исковое заявление к бизнесмену Гусейнову об освобождении земельного участка. Судебное заседание назначено на 21 июля. Кроме того, в отдел полиции №!0 направлены материалы для решения вопроса о привлечении Гусейнова к административной ответственности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.