Жителя Екатеринбурга будут судить за продажу контрафактных сигарет стоимостью свыше 9 млн. рублей

15.37 Четверг, 25 июня 2020
Новости дня
В Екатеринбурге перед судом предстанет по уголовному делу предстанет местный житель 1979 г.р, обвиняемый в незаконном обороте немаркированных сигарет стоимостью свыше 9 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий в особо крупном размере»).

По версии следствия, обвиняемый с целью совершения преступления арендовал нежилое помещение и открытую площадку, расположенные по ул. Гаршина в Екатеринбурге, куда поместил промышленный контейнер. Помещение и контейнер он использовал для хранения табачной продукции. Далее злоумышленник приобрел немаркированные сигареты отечественного и иностранного производства известных табачных марок на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

До середины января 2020 года обвиняемый осуществлял реализацию табачной продукции в Екатеринбурге. Его деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, в месте хранения по ул. Гаршина изъято более 50 тыс. пачек сигарет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.