В Свердловской области с начала года трудоустроены 1,5 тысячи подростков

16.51 Пятница, 19 июня 2020
Новости дня
Фото: gorobzor.ru
С начала года в Свердловской области трудоустроены 1,5 тысячи подростков, об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

Всего для несовершеннолетних было создано более 2,8 тысячи рабочих мест, а на временные работы в течение лета планируется трудоустроить не менее 18,6 тысячи молодых людей.

Отмечается, что после отмены ограничительных мер готовность заключить договоры на 6 105 рабочих мест выразили 305 работодателей. Из областного бюджета на временную занятость подростков выделили 48,3 миллиона рублей. По словам директора департамента молодежной политики министерства образования и молодежной политики Свердловской области Олега Гущина, готовность открыть молодежные биржи труда после окончания ограничительных мероприятий подтвердило 51 муниципальное образование.

«Молодежные биржи труда играют важную роль в профессиональной ориентации молодежи и способствуют вовлечению ребят в трудовую деятельность. На данный момент в муниципальных образованиях ведется работа по приему заявлений от подростков, подготовлены проекты списков участников летних трудовых смен, определены руководители молодежных бирж труда и трудовых отрядов, достигнуты договоренности с работодателями», – сказал Олег Гущин.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.