С начала года в Екатеринбурге выявили 205 фактов фальшивомонетчества

14.09 Пятница, 19 июня 2020
Новости дня
Фото: мояоколица.рф
С начала текущего года в уральской столице зарегистрировано 205 фактов сбыта поддельных купюр. Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по г.Екатеринбургу, в основном осуществляется сбыт фальшивок номиналом 5000 высокого качества.

Реже сбывают купюры номиналом 2000, бывших в длительном употреблении. Подделки обнаруживают при проверке и пересчете наличности, поступившей в инкассаторских сумках в кредитные учреждения.

По фактам обнаружения фальшивок следственное подразделение полиции возбудило 158 уголовных дел по статье 186 УК РФ.

«…можно отметить тенденцию улучшения качества изготовления подделок, с применением капельно-струйных принтеров, с применением имитации полимерной полосы и лазерной микроперфорации. Данный способ в настоящее время является наиболее доступным и не требующим привлечения специалистов для изготовления печатных форм. Поддельные банкноты, изготовленные данным способом, в настоящее время имеют очень хорошее качество, и зачастую даже опытные сотрудники банковских учреждений не всегда могут отличить подделку от купюры изготовленной предприятием ГОЗНАК», - сказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по г.Екатеринбургу.

Полицейские просят внимательно относиться граждан к крупным банкнотам и проверять их при расчетах.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.