Прокуратура провела проверку после травмирования девочки в детсаду Нижнего Тагила

10.00 Пятница, 19 июня 2020
Новости дня
Фото: v-tagile.ru
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила провела проверку детского сада «Детство» после травмирования воспитанницы.

Установлено, что 25 апреля прошлого года во время прогулки в детском саду девочка 2012 года рождения упала с игрового оборудования «парусник» и получила перелом локтевого сустава правой руки. До 4 июня 2019 года она находилась на стационарном лечении.

В ходе проверки выяснилось, что в момент получения травмы воспитатель садика осуществляла контроль и присмотр за детьми не должным образом.

Прокуратура в интересах ребенка направила в районный суд иск о взыскании с детского сада «Детство» компенсацию морального вреда и материального ущерба в связи с затратами на лечение. В ходе судебного разбирательства детсад признал требования прокурора и заключил мировое соглашение с родителями ребенка.

Суд утвердил мировое соглашение о выплате в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 45 тысяч рублей и выплате материального ущерба в размере 4 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.