С бывшего заместителя главы Белоярского городского округа взыскали 3,3 млн рублей

18.19 Четверг, 18 июня 2020
Новости дня
Фото: pskov.sm-news.ru
С бывшего заместителя главы Белоярского городского округа Сергея Прохоренко по иску прокурора взыскано 3,3 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры, именно такую сумму получил Прохоренко в качестве взятки через посредника.

Отметим, что суд приговорил бывшего замглавы к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 33 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

«В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что предметом взятки явились денежные средства в сумме 3,3 млн. рублей, которые Прохоренко получил через посредника за способствование заключению муниципальных контрактов на строительство газовых котельных, а также последующему их беспрепятственному исполнению. Белоярская межрайонная прокуратура в Белоярский районный суд направила исковое заявление о взыскании с Сергея Прохоренко в доход Российской Федерации незаконно полученных денежных средств в сумме 3,3 млн. рублей», - сказали в прокуратуре.

Белоярский райсуд в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Судебный акт в законную силу не вступил.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.