Екатеринбургский хакер, взломавший городские терминалы, объявлен в федеральный розыск

17.09 Четверг, 18 июня 2020
Новости дня
Фото: uniquecomputingsolutions.com
Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга огласил приговор местному жителю Максиму Глотову, не явившемуся на заседание, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (распространение и использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для санкционированного уничтожения и модификации компьютерной информации).

Известно, что в период с сентября 2017 года по февраль 2019 года обвиняемый при помощи специальной программы незаконно получил доступ к удаленному управлению программным обеспечением платежных терминалов, расположенных в торговых центрах и переходах метро, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

После получения доступа через Интернет Глотов устанавливал специальную компьютерную программу, благодаря чему он получал доступ к системам платежных терминалов и персональным данным клиентов. Отмечается, что ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за компьютерные махинации и понимал вредоносность распространения используемой им программы.

В результате Глотов приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Александр
Добавил Александр
13 июля 2020 23:55
Зачем объявлять в Федеральный розыск, если он сидит в СИЗО, одно вранье!