Бывший вице-мэр Екатеринбурга предположил, что депутаты «ни черта не смыслят»

16.03 Четверг, 18 июня 2020
Новости дня
Фото: ekaterinburg.bezformata.com
Депутат думы Екатеринбурга, бывший вице-мэр уральской столицы по социальной политике Михаил Матвеев на заседании комиссии по местному самоуправлению назвал критику отчета мэра города Александра Высокинского пиаром.

«Если того материала, который нам предоставили, недостаточно, чтобы принять решение, то либо большинство депутатов ни черта в этом не смыслят — и зачем тогда пошли в депутаты, либо у них есть личные амбиции или амбиции тех, кто за ними стоит. В том числе они подталкивают нас принять такое решение, что якобы вот мы какой Екатеринбург, мы можем взять и послать администрацию», — заявил Матвеев.

Такое «взять и послать» у бывшего вице-мэра по социальной политике Екатеринбурга, наверное, уже привычное дело. Так, в далеком 2018 году он «взял и послал» ветеранов Великой Отечественной войны добираться до Парада самостоятельно. Тогда Матвеев заявил, что на мероприятие ветеранов должны возить исключительно родственники, а если они проживают в других городах и регионах, то должны приехать. А что делать ветеранам, у которых родственников нет, Матвеев не сказал. В 2018 году Матвеев сказал, что поднимать вопрос о предоставлении транспорта для главных героев праздника чиновниками горадминистрации Екатеринбурга – просто неуместно.

«Мы приглашаем каждого ветерана на парад. Да, им тяжело дойти, но у них есть родственники, пусть даже они в других городах, но они должны приехать. Сейчас неуместно ставить вопрос, чтобы администрация предоставляла машины», — заявил вице-мэр по социальной политике уральской столицы.



«Главное только желание» – сказал он в 2018 году, высказываясь о возможностях ветеранов добраться до праздника, организованного для них же. Поэтому, когда Матвеев высказывается, что пиара с критикой хватит на два-три дня, он, наверное, знает о чем говорит: о скандальных высказываниях, «антирекламе» и «людях с пальцем у виска» ему, очевидно, известно больше, чем обычным депутатам екатеринбургской гордумы.

«Этого пиара будет достаточно на два-три дня. Я вас уверяю, что большинство здравомыслящих людей будут подносить палец к виску и говорить, что они с ума сошли. Это путь тупиковый. Наша комиссия должна высказать мнение. Двойку ставят, когда ноль, пусто. Мы убедились, что в городе проведено достаточное количество работ. Да, к некоторым есть вопросы. По этим вопросам можно и нужно работать», — сказал Матвеев.

Большинство здравомыслящих людей, вероятно, уже покрутили пальцем у виска в 2018 году - сложно найти более тупиковый путь, чем отказ ветеранам в помощи. Остается домысливать, что можно считать пиаром – критику критики отчета Высокинского или все то, что делает бывший вице-мэр по социальной политике Екатеринбурга Матвеев?

Добавим, что на заседании, несмотря на критику нескольких членов комиссии по местному самоуправлению отчета Высокинского, восемь человек проголосовали за него, один — против, двое воздержались от голосования. Рассмотрение отчета мэра на думе состоится на следующей неделе.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.