Житель Екатеринбурга продавал арендованные самокаты

13.54 Четверг, 18 июня 2020
Новости дня
Фото: 2gis.ru
В Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, история началась 3 июня, когда к заявителю обратился клиент, который арендовал на сутки три самоката. В залог мужчина оставил водительское удостоверение. На следующий день арендатор вернулся и продлил договор до 6 июня, после чего арендовал еще шесть самокатов.

Однако в указанный срок подозреваемый имущество не вернул, более того, он перестал отвечать на звонки. Отмечается, что общая стоимость девять самокатов – более 250 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №13 Екатеринбурга 11 июня задержали подозреваемого – им оказался 30-летний безработный местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение. Правоохранители выяснили, что арендованные самокаты мужчина уже продал; сотрудникам полиции удалось разыскать все проданное имущество и вернуть владельцу.

До решения суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.