В Екатеринбурге продолжается обсуждение реконструкции парка XII Партсъезда

23.07 Среда, 17 июня 2020
Новости дня
Фото: Администрация города Екатеринбурга
В уральской столице 17 июня состоялась встреча специалистов Комитета благоустройства горадминистрации с представителями общественности. Как рассказали в пресс-службе мэрии, власти и горожане обсуждали реконструкцию парка XXII Партсъезда.

Напомним, ранее жители города выходили на протестные акции против реконструкции. По их мнению, проект предусматривает вырубку большей части деревьев и создания ненужных элементов благоустройства.

Сегодня по просьбам горожан власти рассмотрели возможность внесения изменений в проект. Так, из документации решили исключить летний кинотеатр, а сад камней перенести к площадке для занятия йогой. Было принято решение также разместить живую изгородь со стороны переулка Пестеревского и перенести несколько беседок в более шумные уголки общественного пространства.

Отметим, что проект предусматривает удаление 14 аварийных деревьев и высадку 97 молодых саженцев и свыше 1 тысячи кустарников. По словам подрядчика, снос аварийных объектов не начнется до тех пор, пока Комитет благоустройства не даст на это соответствующее разрешение.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.