10 млн средств индивидуальной защиты и дезинфекции отправят на избирательные участки в Свердловской области

19.50 Среда, 17 июня 2020
Новости дня
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
На избирательные участки, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию России отправят 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и дезинфекции, об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

Всего на участки поступит порядка 75 тонн перчаток, масок, сантайзеров, защитных экранов, халатов, бесконтактных термометров, контейнеров для утилизации использованных средств и других материалов. Каждому участнику голосования будут выдавать маски, перчатки и индивидуальные ручки, а все поверхности будут регулярно обрабатывать антисептиками.

«Мы все будем немного похожи на врачей в определенный период времени, но тем не менее главная и основная задача – это безопасность как участников голосования, так и всех присутствующих на избирательных участках. Волонтеры будут одеты в халаты, им выдадут маски и индивидуальные защитные экраны. Все средства защиты приобретены с расчетом на то, что их необходимо менять каждые два часа. Мы за безопасное голосование», – сказала заместитель председателя избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Кроме того, для трудящихся на участках было закуплено 30 тысяч литров бутилированной воды.

Напомним, что в день голосования в Свердловской области будет работать более 2,5 тысяч участков.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.