Житель Новоуральска оштрафован на 800 тысяч рублей за торговлю контрафактным алкоголем

12.14 Среда, 17 июня 2020
Новости дня
Фото: molva33.ru
В Новоуральске осужден житель города Сергей Лузин, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Будучи индивидуальным предпринимателем, Лузин вступил в преступный сговор с неизвестным, в соответствии с которым планировалось продавать немаркированную алкогольную продукцию и алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками на территории Свердловской области.

В Новоуральске злоумышленники заключили договор аренды части здания склада на период с апреля 2017 года по февраль 2018 года. В период с февраля по декабрь 2018 года Лузин приобрел контрафактную алкогольную продукцию: 9 555 бутылок водки, 1 441 бутылку коньяка, 6 бутылок чачи, 1 бутылку бренди – на общую сумму свыше 2,6 миллионов рублей. Затем на арендованном грузовике товар был доставлен на склад, где впоследствии и хранился. Сообщники продавали алкоголь по ценам, ниже установленных законом минимальных розничных цен продажи алкогольной продукции., отметили в прокуратуре Свердловской области.

Лузин продал последнюю партию алкогольной продукции 3 декабря 2018 года на сумму свыше 34,5 тысяч рублей. В этот же день всю продукцию изъяли сотрудники полиции.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении сообщника подсудимого выделено в отдельное производство.

«В 2018 году в результате проверки сотрудниками из подразделения ОЭБ и ПК в промышленной зоне по улице Монтажников был обнаружен склад с контрафактной алкогольной продукцией различных наименований как с поддельными федеральными специальными марками, так и без них, объемом свыше пяти тысяч литров, на сумму более двух с половиной миллионов рублей, что является особо крупным размером.
Проведенные экспертизы показали, что наклейки на бутылках являются подделкой. При проведении физико-химических экспертиз на предмет соответствия качества жидкости, находящихся в изъятых бутылках, в некоторых видах алкогольной продукции были обнаружены токсичные примеси, которые при употреблении человеком, могут быть опасны для жизни и здоровья. Материалы уголовного дела составили 10 томов», - рассказали в пресс-службе полиции Новоуральска.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.