Школы Свердловской области будут работать в усиленном режиме эпидбезопасности во время ЕГЭ и в «посткарантинное» время

21.23 Среда, 10 июня 2020
Новости дня
Школы Свердловской области переходят на усиленный режим обеспечения эпидемиологической безопасности, который будет действовать сейчас и в «посткарантинное» время, об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

Школы, а также детсады и оздоровительные лагеря будут оснащены дезинфекторами и средствами медицинского контроля. Кроме того, там внедрят правила социального дистанциирования и другие методы защиты от инфекций. В школах установят дозаторы с антисептиком, поточные тепловизоры и бактерицидные облучатели открытого типа.

«По этой технологии уже работает несколько государств, в том числе Китай, который благополучно преодолел эпидемию коронавируса. Но, тем не менее, как мы знаем, с этим все равно приходится жить до тех пор, пока нет вакцины. Это все то оборудование, которое мы будем ставить в образовательных учреждениях, и оно позволяет поставить определенный заслон от проникновения не только коронавирусной инфекций, но и других инфекций», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Добавим, что из бюджета региона выделено порядка 300 млн рублей на оснащение школ, детсадов и загородных лагерей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK