Застройщикам в Екатеринбурге разрешили не согласовывать архитектуру зданий с мэрией

19.11 Среда, 10 июня 2020
Новости дня
В Екатеринбурге девелоперам разрешили не согласовывать с мэрией архитектуру зданий. Недействительной норму эту норму признал второй апелляционный суд, об этом сообщает 66.RU, ссылаясь на решение суда.

Отметим, заявление изначально подавала в суд компания Prinzip. Норму в Правилах землепользования и застройки, по которой застройщикам было необходимо согласовывать архитектурный облик зданий с администрацией Свердловский облсуд отменил в начале года.

Пресс-служба городской мэрии заявила, что несмотря на решение суда, девелоперам придется продолжать согласовывать архитектурно-градостроительный облик.

Добавим, что в сентябре 2018 года мэрия расформировала архитектурно-градостроительный совет, после чего в 2019 году был создан новый.

Сейчас мэрия готовит новое положение об архитектурно-градостроительном совете, согласно которому, он будет состоять на две трети из профессиональных архитекторов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK