В Екатеринбурге полицейские применили табельное оружие при задержании дебошира

17.37 Суббота, 30 мая 2020
Новости дня
30 мая сотрудники полиции Екатеринбурга, выезжавшие на вызов граждан, применили при задержании дебошира табельное оружие.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Росси по Свердловской области Валерий Горелых, 30 мая в 01:23 в дежурную часть ОП № 15 городского УМВД поступило тревожное сообщение о мужчине, который топором изрубил дверь местной жительнице на улице Кузнецова в Орджоникидзевском районе облцентра.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, действительно обнаружили повреждения двери квартиры и перил в двухэтажном многоквартирном доме. Там же полицейские увидели мужчину с мешком и сейфом в руках и потребовали, чтобы он остановился, но он бросил свои вещи, выхватил нож, пистолет и напал на одного из полицейских.

В результате нападения один из патрульных получил колюще-режущим предметом ранение в область плеча. Его напарник вынужден был применить табельное оружие и выстрелить в ногу дебоширу. Раненому сержанту оказана помощь в больнице, госпитализация не потребовалась. Нападавший, в свою очередь, был доставлен в медучреждение, где под охраной стражей порядка будет проходить курс лечения.

«Задержанным гражданином оказался молодой человек 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ). Сыщики уголовного розыска изъяли на месте конфликта орудие преступления - охолощенный пистолет "Беретта" и кухонный нож, а в квартире подозреваемого - бутылки из-под алкоголя и 2 коробки от охолощенных «стволов». Мужчина находился в состоянии опьянения. На вопрос оперуполномоченных, зачем рубил двери соседей, ответить затруднился. Но то, что осознал о содеянном – факт. В спешном порядке он собрал самое необходимое и пытался ретироваться после того, как увидел, что служебный автомобиль полиции убыл от дома. Злоумышленник не знал, что патрульная машина просто освободила проезжую часть для беспрепятственного проезда других транспортных средств и находилась за углом. По данному факту представители МВД возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ, - хулиганство», – рассказал полковник Горелых.

Собранные материалы полиция направила для принятия процессуального решения о нападении на наряд ППС в региональный Следственный комитет. Начальник главка МВД генерал-майор полиции Александр Мешков поручил руководству территориального ОВД проработать вопрос об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK