За год предприятия Свердловской области вложили в природоохранные технологии 900 миллионов рублей

18.10 Четверг, 21 мая 2020
Новости дня
Предприятия Свердловской области в 2019 году в рамках соглашений с правительством о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды вложили в природоохранные технологии 900 миллионов рублей, об этом рассказали в региональном департаменте информполитики.

«В соответствии с задачами национального проекта «Экология» крупные предприятия региона стараются внедрять наилучшие доступные технологии, которые позволяют снизить негативное воздействие на воздух, воду и почву», – сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

На сегодняшний день между предприятиями и правительством заключены 26 таких соглашений. В рамках договоров были внедрены новые ресурсосберегающие технологии, введена реконструкция газоочистных установок, строительство и модернизация очистных сооружений сточных вод, зарыбление водохранилищ, а также переработка отходов производства.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK