Из-за ситуации с COVID-19 в Свердловской области участились случаи мошенничеств

18.48 Понедельник, 18 мая 2020
Новости дня
В Свердловской области за прошедшие 4 месяца произошло более двух тысяч фактов мошенничества, об этом рассказали в региональном департаменте информполитики.

Так, среди граждан распространяются фейковые сообщения, в которых авторы обещают жителям дополнительные меры поддержки в период эпидемии коронавируса. Аферисты предлагают свердловчанам перейти по прикрепленным ссылкам и таким образом похищают их персональные данные, в том числе данные банковской карты. Кроме того, в регионе участились случаи, когда мошенники за определенную сумму предлагают помощь в погашении кредита.

По словам начальника отдела по борьбе с мошенничеством Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Артема Лаздыня, правоохранителям удается раскрывать преступления, несмотря на их сложную составляющую.

«В частности, недавно полицейскими была задержана группа из трех лиц, которые занимались кражей денежных средств с банковских карт уральцев. Представляясь сотрудниками Центрального банка, они получали данные банковских счетов граждан. В результате им удалось обмануть 35 человек, похитив довольны большие суммы денег», – сказал Лаздынь.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Юрий
Добавил Юрий
19 мая 2020 17:04
Люди легковерные думают что им поможет добрый дядя на фоне страха и большого уровня безработных
Владимир
Добавил Владимир
20 мая 2020 13:57
Наживаются, как бы правильно их оскарбить не знаю прям как говорится на горе людей
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK