Два жителя Камышлова незаконно получали пенсии по случаю потери кормильца

12.03 Пятница, 15 мая 2020
Новости дня
В Камышлове прокуратура выявила случаи незаконного получения социальной пенсии по потере кормильца.  

Установлено, что молодой человек, получатель социальной пенсии по потере кормильца, не предоставил в Управление Пенсионного фонда РФ сведения о том, что он отчислен из образовательного учреждения, что влечет за собой прекращение выплаты пенсии на основании положений Федерального закона от 28.12.2013 «О страховых пенсиях». Всего за период с июля по октябрь 2018 года молодым человеком незаконно были получены более 34 тысяч рублей.

Также в результате проверки аналогичный случай выявлен в отношении еще одного лица.

По материалам прокурорской проверки органами дознания возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путём представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).
     
Расследование одного из указанных уголовных дел завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его для рассмотрения по существу мировому судье Камышловского судебного района.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK