Прокуратура Свердловской области выявила нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений

18.21 Четверг, 14 мая 2020
Новости дня
Фото: news.myseldon.com
В Свердловской области прокуратура в рамках проверки исполнения федерального законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера выявила порядка 100 нарушений. Основная часть коснулась содержания и эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, с целью устранения нарушений было внесено свыше 40 мер реагирования.

«Вскрыты факты неготовности двух ГТС, расположенных в Красноуфимском городском округе и городском округе Нижняя Салда, к безопасному пропуску паводковых вод 2020 года. В связи с чем, прокуратурой области в адрес первого заместителя Губернатора региона направлена информация в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования на указанных плотинах проведен комплекс ремонтных работ, необходимых для безопасного пропуска паводка текущего года», - сказали в прокуратуре.

Кроме того, были выявлены нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности в жилых домах Екатеринбурга. Соответствующую информацию прокуратура отправила в региональное ГУ МЧС. Ведомство приняло дополнительные меры, направленные на устранение нарушений.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.