Главврача ЦГКБ №24 Екатеринбурга привлекли к ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи 90-летней женщине

17.20 Четверг, 14 мая 2020
Новости дня
Фото: potenciya.guru
Главного врача ЦГКБ № 24 Екатеринбурга привлекли к ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи 90-летней вдове ветерана, больной коронавирусом, об этом рассказали в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

Напомним, женщина проходила лечение в Свердловском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. Когда выяснилось, что вдова больна COVID-19, её отправили в ЦГКБ №6, а после этого в ЦГКБ№24 для прохождения компьютерной томографии. В больнице ей предложили госпитализацию, но пенсионерка отказалась и её доставили домой, где позже её обнаружила внучка, хотя в данном случае госпитализация должна быть обязательной.

Главному врачу ЦГКБ № 24 сделали выговор. Также прокуратура внесла представление в адрес начальника управления здравоохранения администрации г. Екатеринбурга с требованием об устранении нарушений федерального законодательства.
Сейчас женщина проходит лечение в Верхнепышминской больнице.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Анатолий
Добавил Анатолий
14 мая 2020 18:00
А в чем вина главврача? Ведь бабуля сама изъявила желание быть дома. Думаю, что бабуля категорически не хотела ложиться в больницу. ПАРАДОКС. И опять виноваты врачи...