В Екатеринбурге МВД и ФСБ проверят активистов, посадивших 47 деревьев в парке УрГУПС

16.48 Четверг, 14 мая 2020
Новости дня
Фото: ngzt.ru
Администрация Екатеринбурга попросит МВД и ФСБ проверить активистов, высадивших 47 саженцев деревьев в парке возле УрГУПС. Об этом заявил замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик.

Чиновник считает, что действия активистов были незаконными. «Земля, где находятся зеленые насаждения, федеральная и принадлежит УрГУПС. В настоящий момент вырубки деревьев, на которую экоактивисты ссылались, не производилась: там была только санитарная очистка. На основании санитарной вырубки активистами были сделаны неверные выводы. Последующие действия производились вне рамок закона», – резюмирует Ковальчик. Заместитель мэра подчеркнул, что власти обратятся в правоохранительные органы для правовой оценки действий активистов, передает издание Znak.com.

Председатель экосовета при главе Екатеринбурга Ольга Старцева выразилась в отношении экологической акции еще жестче. «Налицо признаки экологического экстремизма, когда ряд экоактивистов решил использовать зеленую тему в своих интересах. Нельзя без экспертов привозить деревья, даже дорогие, даже благородные, и где угодно их пихать. Не факт, что деревья посадили правильно и они приживутся», — заявила она. Также Старцев добавила, что экосовет вернется к вопросу озеленения города в сентябре.

Напомним, УрГУПС вырубил деревья в парке. Вуз заявил, что эта была санитарная вырубка, а местные жители были уверены, что на территории собираются строить бассейн. После проверки прокуратуры, которая выявила ряд нарушений, в числе которых несогласование вырубки деревьев с руководством вуза, активисты решили высадить в парке деревья.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Сергей
Добавил Сергей
16 мая 2020 00:23
Вырубили плохо посадили плохо активистов в турьму деревья выдрать МВД и ФСБ премию за реакцию на сигнал инакомыслящих!
Александр
Добавил Александр
23 мая 2020 15:21
Госпожа О. Старцева, а делать из взрослых тополей уродливые обрубки, высокие кривые пни без веток это не экстремизм? Это вообще то надо по другому назвать, мякго, это не разумно. Рябом не отпиливаем, а вдоль дороги тут же пилим. Красиво! Вам бы к дому такую красоту.