За выходную неделю на Урале продезинфицировано более 16 миллионов квадратных метров жилфонда

11.59 Среда, 6 мая 2020
Новости дня
С 1 по 5 мая главы муниципалитетов и коммунальщики по поручению губернатора Евгения Куйвашева вели масштабную дезинфекцию подъездов, детских площадок, дорог и парковых зон.

Всего обработано 17 тысяч домов с общей площадью всех поверхностей в 16,4 миллиона квадратных метров.

«Обрабатываются подъезды, лифтовые кабины, лестницы, чтобы предотвратить распространение инфекции. Усиленная обработка подъездов проводится с периодичностью один раз в три дня с привлечением специализированных организаций. В общей сложности в мероприятиях было задействовано 1420 человек и 23 поливочные машины. Использовано 2,5 тысячи кубометров дезинфектанта», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Усиленная обработка подъездов многоквартирных домов была организована в 24 муниципалитетах. В Екатеринбурге обработано 8,5 тысячи подъездов.

Дезинфекция продолжается, отмечают в региональном оперштабе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK