Прокуратура заинтересовалась травмированием работников на шахте «Кальинская» в Североуральске

11.42 Среда, 6 мая 2020
Новости дня
Прокуратура Североуральска организовала проверку шахты «Кальинская» АО «Севуралбокситруда» на соблюдение требований охраны труда при проведении горных работ. Проверка связана с травмированием работников на предприятии.

Прокуратура Свердловской области сообщает, что инцидент произошел днем 30 апреля. На шахте «Кальинская» АО «Севуралбокситруда» на горизонте 1040 м при производстве забойного цикла произошло сейсмическое проявление горного давления (горный удар), в результате чего оказались травмированы три работника предприятия (два подземных горнорабочих очистного забоя 5 разряда, 1973 г.р. и 1990 года рождения., один подземный горнорабочий очистного забоя 4 разряда, 1994 года рождения).

Пострадавшие выведены на поверхность в здравпункт шахты «Кальинская» АО «Севуралбокситруда», где им была оказана первая медицинская помощь, после чего на скорой помощи они доставлены в учреждение здравоохранения Североуральска.

Прокуратура даст оценку соблюдению требований безопасности при выполнении горных работ. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK