Сотрудница «Почта Банка» в Нижнем Тагиле похитила у клиента 700 тысяч рублей

10.08 Среда, 25 марта 2020
Новости дня
Бывшая сотрудница «Почта Банка» похитила со счета клиента 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

По словам Фарида Аглиулина, пострадавшего от рук похитительницы, в декабре прошлого года он открыл счет на пять лет в отделении организации, положил на счет 700 тысяч рублей, а позже переоформил начисление пенсионных выплат на этот же счёт и внёс ещё 70 тысяч рублей. Когда пришло время получить процент со вклада, выяснилось, что деньги исчезли.

Как сообщает пенсионер, в отделении его заверили, что деньги на счету, однако в другом отделении «Почта Банка» эту информацию опровергли, предоставив выписку операций по сберегательному счету за период с 18 декабря по 3 марта.

Выяснилось, что Юлия, сотрудница организации, представила пенсионеру выписку только за тот день, когда счет был только открыт. Как оказалось, мошенница не только похитила деньги, но и подделала подпись в документе о досрочном расторжении вклада, самостоятельно изменила привязанный к договору номер телефона, узнала пин-код из СМС-подтверждения и, таким образом, сняла деньги со счета. По словам пенсионера, от действий мошенницы пострадали еще две клиентки банка.

В результате таких махинаций следственным комитетом возбуждено уголовное дело, а подозреваемая написала явку с повинной о признании своей вины в содеянном. Представителям власти женщина сказала, что уже потратила все похищенные деньги.

Из отделения женщину уволили 10 марта. По факту хищения денежных средств в отношении бывшей сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по пп. В и Г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ)), сообщает пресс-служба организации.

Мера наказания за правонарушение варьируется от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы до полутора лет.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK