Раздача медицинских масок в Екатеринбурге закончилась скандалом

16.58 Вторник, 24 марта 2020
Новости дня
Региональное отделение «Красного креста» в Свердловской области с сегодняшнего дня начало раздачу медицинских масок, антисептиков и упаковок влажных салфеток, которые изначально собирали для Гуанчжоу – города-побратима Екатеринбурга.

Однако акция, которая должна была быть направлена на благотворительность, обернулась скандалом и возмущениями горожан.

Руководитель регионального отделения организации Дмитрий Вершинин ранее рассказывал СМИ, что никаких жестких ограничений по выдаче масок волонтёры не делают. На деле это оказалось не так: волонтёры выдают только по одной маске на человека.

Более того, сами волонтёры просили корреспондентов, которые приходили к месту выдачи, написать опровержение на слова Вершинина об отсутствии жестких рамок при выдаче масок.

Раздача медицинских масок в Екатеринбурге закончилась скандалом


Многие люди просили выдать маски также для детей, но им отказывали. Одна женщина из очереди пожаловалась, что специально приехала с Сортировки, надеясь получить маски для своих пятерых детей, потому что просто так их сейчас купить невозможно. Ей, как и всем, выдали на руки одну маску.

Раздача медицинских масок в Екатеринбурге закончилась скандалом


Кроме того, волонтёры выдавали маски из общих упаковок по 50 штук, что является нарушением стерильности медицинского средства. А в таком случае использование его для защиты от вируса само по себе не имеет смысла.

Добавим, что выдача антисептических средств происходит в маленькой комнатке, – идеальном пространстве для распространения вируса, через которое за день прошло несколько сотен человек разного возраста.

Волонтёры рассказали, что к моменту закрытия отделения они раздали 450 медицинских масок.

Раздача медицинских масок в Екатеринбурге закончилась скандалом
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
5 комментариев
Злой
Добавил Злой
24 марта 2020 17:28
Дэбилы блин, устроили пр акцию, лучше бы в больницу передали или поликлинику какую
Татьяна
Добавил Татьяна
25 марта 2020 12:07
Добрый день! На данный момент в этом пункте выдачи закончилось все((( выдают один моток бинта и кусок мыла. Ни масок ни антисептиков не осталось. Как могли раздать всю гуманитарную помощь менее чем за сутки большой вопрос! Наверное уже продают на авито(((
Н.
Добавил Н.
25 марта 2020 22:11
Все маски блин в городе собрали. Ни где нет.. уроды!!!
светлана
Добавил светлана
26 марта 2020 18:01
они вообще выдавали один день для показухи, второй день все было закрыто и написано объявление что ничего нет, обнаглели вконец
Татьяна
Добавил Татьяна
30 марта 2020 17:18
В хозяйственном есть крутые респираторы которые действительно защищают,облегают,в упаковке 5 штук и стоит упаковка 57 рублей,есть 10 штук за 99 руб,мы всей семьёй ими пользуемся