Оперштаб опроверг информацию о закрытии подъездов домов в Екатеринбурге на карантин

16.09 Вторник, 24 марта 2020
Новости дня
Фото: Вячеслав Пестриков
Сегодня, 24 марта, в социальных сетях стала появляться информация о том, что подъезды многоквартирных домов в уральской столице стали якобы закрывать на карантин из-за COVID-19. Однако в региональном оперативном штабе эту информацию опровергли.

Как заявили в оперштабе, жильцы отдельных подъездов могут свободно перемещаться, но должны сообщать о своем состоянии медикам. Это считается стандартной процедурой, поэтому поводов для тревоги у людей, находящихся под медицинским наблюдением, и у жильцов соседних подъездов нет.

Также государственная жилищная инспекция проводит разъяснительную работу с УК и ТСЖ, предупреждая их о том, что нельзя так распространять ложную информацию, вгоняя людей в панику.

Напомним, что на данный момент на территории Екатеринбурга официально подтверждено девять фактов заболевания новым коронавирусом. Все они находятся под наблюдением врачей в ГКБ №40.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Елена
Добавил Елена
9 мая 2020 16:02
Как то непонятно...у нас в подъезде тоже зафиксирован случай, сегодня приходили из Роспотребнадзора с пофамильным списком, сказали, что закрывают на карантин подъезд, из квартиры не выходить. Кому верить?