В Екатеринбурге задержали псевдообщественника, предлагавшего решить вопросы с силовиками

16.47 Пятница, 13 марта 2020
Новости дня
В Екатеринбурге оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД задержали мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств предпринимателей под предлогом защиты от проверок силовиков.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 5 марта в полицию обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся продажей одежды в одном из торговых центров Екатеринбурга. Мужчина сообщил, что накануне к нему подошел неизвестный и предъявил удостоверение члена общественной организации.



В ходе беседы «общественник» потребовал от предпринимателя передать деньги в сумме 30 тысяч рублей за то, чтобы он не сообщал в контрольно-надзорные органы о том, что предприниматель торгует, якобы, контрафактным товаром. Торговец согласился на предложение и договорился о передаче денег на следующий день.

После передачи наличных подозреваемого задержали оперативники ОЭБиПК и доставили в отдел полиции № 9 для установления личности. Им оказался ранее не судимый, не работающий 33-летний местный житель. В ходе проверки было установлено, что мужчина не является членом организации, которой он представлялся, а предъявляемое им удостоверение имеет признаки подделки.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Сотрудники полиции предполагают, что мужчина причастен к другим аналогичным эпизодам на территории торговых центров и вещевых рынков Екатеринбурга.

Граждан, которые возможно пострадали от действий данного гражданина, просят обращаться в органы внутренних дел по телефону 356-42-09 либо 02.

По данным veved.ru, мужчина представлялся членом регионального общественного движения «Гражданский контроль» (г. Пермь).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK