На Среднем Урале началось рассмотрение дела в отношении мужчины, который убил своего внука

12.51 Пятница, 21 февраля 2020
Новости дня
В Свердловской области суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 67-летнего мужчины, который убил внука и похитил двух других.

По материалам дела, днём 29 марта 2019 года пьяный мужчина находился в частном доме в Заречном, нанёс своему внуку (2017 г.р.) телесные повреждения, в том числе ножом. От полученных травм ребёнок скончался на месте. В момент преступления за происходящим наблюдал старший брат погибшего – мальчик 2012 года рождения.

Затем мужчина приказал двум внукам (2012 и 2014 г.р.) сесть в автомобиль. Дети, опасаясь деда, против своей воли и желания сели а машину, после чего дед увёз их. Спустя некоторое время инспекторы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Кушвинский» остановили автомобиль под управлением пожилого мужчины, задержав его и освободив двух малолетних.

По результатам экспертизы стало известно, что у 67-летнего мужчины на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями.

По итогам расследования уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера. Суд уже приступил к рассмотрению данного дела.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK