На набережной реки Патрушихи в Екатеринбурге появятся скейт-парк и площадка для пляжного волейбола

15.36 Среда, 19 февраля 2020
Новости дня
В Екатеринбурге совет по развитию рекреационных и общественных пространств рассмотрел проект благоустройства реки Патрушихи. Как рассказали в пресс-службе администрации города, проектировщики предложили разместить на территории широкие пешеходные и велосипедные дорожки, скейт-парк и площадку для пляжного волейбола.

Кроме того, на набережной может появиться просторный студенческий амфитеатр. Также концепция предполагает укрепление береговой линии и строительство мостиков через речку.

Стоит отметить, что эксперты после дискуссии обратили внимание на пробелы в обеспечении безопасности жителей города вблизи водного объекта. В связи с этим авторам концепции отдали документ на доработку, после которой его вынесут на повторное экспертное рассмотрение.

Добавим, что основной задачей архитекторы считают создание современного транзитного пространства в Академическом микрорайоне.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Анатолий Фёдорович
Добавил Анатолий Фёдорович
20 февраля 2020 07:41
Скейт-парк - это позже. А сначала две пристани - Академическая и Широкая Речка. И в перспективе - канал к Верх-Исетскому вдхр. И чем чёрт не шутит - не за горами выход к Мурманску. Вот там и площадку для пляжного волейбола обустроить. Потом о болельщиках побеспокоимся . Глядишь, и очередную ветку метро проложим.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK