FISU не одобрила предложенный проект деревни Универсиады в Екатеринбурге

11.46 Вторник, 18 февраля 2020
Новости дня
Международная федерация университетского спорта (FISU) не согласовала строительство деревни Универсиады в Екатеринбурге в том виде, в котором это предложили проектировщики.

Как пояснил в своем Инстраграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, речь идет о многофункциональных корпусах, которые в дальнейшем должны были послужить в качестве корпусов УрФУ. По словам главы региона, он попросил министра образования РФ Валерия Фалькова содействовать в финансировании строительства этих корпусов.

На совещании по Универсиаде, прошедшем в министерстве спорта, насущным вопросом стала процедура возврата средств, которые регион вложит в подготовку к мероприятию. Как сообщил Куйвашев, регион уже направил в Минфин РФ предложения по данному вопросу. Также губернатор попросил министра цифрового развития РФ Максута Шадаева предоставить региону субсидию на разработку Системного проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры на объектах игр.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сообщил, что на подготовку к Универсиаде-2023 потребуется 79 млрд рублей. Он отметил, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK