В Екатеринбурге пенсионерка отдала последние деньги за поверку счетчиков воды

14.52 Воскресенье, 19 января 2020
Новости дня
Полиция Екатеринбурга задержала двух приезжих из другого региона, навязывавших услуги по поверке счетчиков. Об этом сообщает пресс-группа УМВД города.

В полицию обратилась пожилая женщина, проживающая на улице Чкалова. По ее словам, к ней в квартиру пришли мужчина и женщина, представившиеся сотрудниками метрологической компании и сообщили, что у счетчиков установленных в квартире истек срок поверки. По словам «специалистов» расход воды в таком случае будет рассчитываться по средним показателям. Пришедшие предложили женщине провести поверку приборов учёта прямо сейчас. За работу по поверке четырёх счетчиков они попросили семь тысяч рублей. Однако у хозяйки квартиры таких денег не оказалось, и «метрологи» любезно согласились «поверить» два. Женщина отдала последние 3,5 тысячи за поверку двух счетчиков.

Только после ухода «метрологов» женщина осознала, что что-то не так, кроме того усомнилась в справедливости стоимости работ, и вызвала полицию.

Не успевшие далеко уйти метрологи были задержаны нарядом полиции и доставлены в отдел, где они показали копии документов о праве проведения метрологических измерений. Стоит отметить, что компания, от имени которой действовали данные лица, являлась представителем другой организации, зарегистрированной в Пензе, а срок действия договора на представительство истек 31 декабря минувшего года.

В настоящее время правоохранителями проводится проверка, по итогам которой будет дана процессуальная оценка действий задержанных. В пресс-группе УМВД по городу Екатеринбургу отмечают, что в большинстве случаев действия подобных визитеров не попадают ни под действие КоАП, ни под статьи УК РФ, а чтобы не переплачивать за услуги и не покупать не нужное имущество, полиция советует горожанам не пускать подозрительных гостей и прислушиваться к их рекомендациям.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK