Вифлеемский огонь прибыл в Екатеринбург накануне Рождества

12.02 Пятница, 3 января 2020
Новости дня
В Екатеринбург прибыл огонь, зажженный от свечи в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Как рассказали в пресс-службе Епархии уральской столицы, Вифлеемский огонь разошелся по городам Урала и зажег дома семей, нуждающихся в особой поддержке накануне светлого праздника.

Огонь на Средний Урал доставили юные следопыты Варвара Доний и Алена Лазарева. После этого его передали региональным отрядам Урала и Сибири, которые, в свою очередь, поделились огнем со всеми нуждающимися.

Стоит отметить, в рамках поздравительной акции «Рождественское чудо – 2020» члены штаба Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов привезли огонь вместе с подарками в дома инклюзивных детей.

«Они были очень счастливы, увидев нас с подарками и Вифлеемским огнем, и от их улыбок нам стало теплее на душе», – поделилась следопыт Валерия Кривцова.

Добавим, что акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы» в поддержку детей-сирот и инвалидов в 1986 году организовал австрийский телеканал ORF. В Россию она пришла в середине 1990-х годов. На сегодняшний день мероприятия акции проводятся во всех странах Европы и множестве регионов России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK