Мэр Екатеринбурга утвердил создание Экологического совета

18.26 Четверг, 2 января 2020
Новости дня
В столице Урала появился новый консультативно-совещательный орган под названием Экологический совет. Данное постановление подписал мэр города Александр Высокинский.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга рассказали, что совет будет готовить предложения главе города по реализации единой экологической политики и созданию комфортной городской среды. В функции совета будут входить координация по городским экологическим проблемам и рискам, «зелёному» планированию, мониторингу и общественному контролю общественных экологических организаций и образовательных учреждений.

Всего в составе будет находиться 18 человек. Их возглавит председатель региональной общественной организации «Уральская экологическая инициатива», зампредседателя городской Общественной палаты Ольга Старцева. Орган будет собираться по мере необходимости.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK