Администрацию Алапаевска через суд обязали построить очистные сооружения после обращения депутата Госдумы

17.33 Понедельник, 30 декабря 2019
Новости дня
Прокуратура через суд обязала администрацию города Алапаевск организовать работу по строительству очистных сооружений на территории поселка Асбестовский. Их строительство началось в 1989 году, но после перестройки финансирования прекратилось, и в настоящее время они полностью разрушены и восстановлению не подлежат.

Ранее на данную проблему обратил внимание депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин, который обратился с запросом прокурору Свердловской области. По итогам рассмотрения запроса надзорное ведомство обратилось в суд к администрации Алапаевска.

Установлено, что многоквартирные жилые дома поселка Асбестовский не имеют централизованной системы водоотведения. Сбор хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в выгребные ямы, в дальнейшем из выгребных ям жидкие бытовые отходы транспортируются специализированным автотранспортом на единственные очистные сооружения МУП «Алапаевский горводоканал», расположенные в 40 км от пос. Асбестовский для дальнейшей переработки и обезвреживания.

– Стоимость вывоза стоков, получается, просто «золотая», – отмечал Дмитрий Ионин.

Отсутствие своих очистных сооружений в населенном пункте сказывается на стоимости оказания услуг для населения, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В этой связи Алапаевский городской прокурор направил в суд исковое заявление к администрации муниципалитета в течение одного года организовать разработку проектно-сметной документации и работу по строительству очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод на территории поселка Асбестовский. Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK