Детский сад в Каменске-Уральском подвергся проверке прокуратуры

17.12 Понедельник, 30 декабря 2019
Новости дня
Прокуратура Каменска-Уральского выявила нарушения в ходе проверки информации об отравлении детей в детском саду №79. В период с 14 по 27 ноября в учреждении было установлено восемь таких случаев.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что в период карантина не проходила заключительная дезинфекция. Кроме того, персоналу детского сада не провели инструктаж о том, что делать, чтобы предотвратить распространение инфекции. Также оказалось, что в столовой не соблюдаются правила личной гигиены среди персонала, работники не проходили медосмотры и обязательные вакцинации.

В результате прокуратуры внесла в адрес заведующего детсада представление об устранении выявленных нарушений и привлекла к ответственности десять должностных лиц, трем из которых были назначены штрафы по пять тысяч рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK