В аэропорту Екатеринбурга совершил аварийную посадку самолёт «Уральских авиалиний»

17.48 Суббота, 28 декабря 2019
Новости дня
В Кольцово аварийно приземлился самолет, у которого сработали датчики неисправности одной из систем. Он вылетел из Екатеринбурга в Симферополь несколько часов назад и не полетел по маршруту.

Речь идет о самолете «Уральских авиалиний». Из-за внештатной ситуации пилот принял решение выработать топливо для безопасной посадки и вернуться в Кольцово.

«Посадка вынужденная. На борту воздушного судна, выполняющего рейс U6–2931, сработал датчик неисправности одной из систем. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Для осуществления безопасной посадки необходимо было выработать топливо», — сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

К счастью, в 17:35 посадка прошла успешно. На борту находились 151 пассажир и 6 членов экипажа. Пассажирам предоставят резервный самолет, на котором они вылетят в Симферополь в 19:10.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK