В Свердловской области долг предприятия за электроэнергию оплатит директор

12.23 Суббота, 28 декабря 2019
Новости дня
Именно так посчитали в АО «ЭнергосбыТ Плюс» и подали исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с генерального директора Высокогорского ГОК Дмитрия Рыбакина убытков в размере 455 миллионов рублей, нанесенных энергосбытовой компании. Об этом сообщает издание Накануне.RU.

По мнению энергетиков, убытки компании нанесены из-за ненадлежащего исполнения главой комбината обязанностей по оплате электроэнергии. Кроме того, как считают в «ЭнергосбыТ Плюс», долги также спровоцированы тем, что действующие акты аварийной и технологической брони ВГОКа оформлены с нарушением законодательства.

«Есть основания предполагать, что комбинат вместо обеспечения работы оборудования, необходимого в аварийной ситуации, использует электрические мощности на объектах производства. Это создает риск для здоровья населения, в том числе работников ВГОК и окружающей среде. Также реальна угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера", - прокомментировали свою позицию изданию в «ЭнергосбыТ Плюс».

Отметим, что ранее свердловский филиал энергосбытовой компании инициировал проверки комбината уральским управлением Ростехнадзора, Свердловским УФАС и прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила по факту неисполнения законодательства в части ограничения электроэнергии со стороны Высокогорского ГОКа.

В настоящее время ВГОК ограничен до уровня аварийной брони, что предполагает подачу электричества только на оборудование, обеспечивающее безопасность персонала и окружающей среды при полной остановке производства. Однако, в ходе проводимой проверки было установлено, что комбинат не остановил технологический процесс и работает в прежнем режиме.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK