Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Екатеринбурге на базе УрГПУ

20.04 Понедельник, 9 декабря 2019
Новости дня
В Екатеринбурге на базе УрГПУ состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие прошло при участии председателя Екатеринбургской городской думы Игоря Володина и главы администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко.

Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Екатеринбурге на базе УрГПУ

Организаторами игры выступили Администрация Орджоникидзевского района, ЦДЮ «Созвездие», казачье общество «Хутор «Северный» и сотрудники ВУЗа. Участие в соревнованиях приняли команды старших классов образовательных учреждений, ССУЗов и спортивных клубов Орджоникидзевского района.

В рамках мероприятия студенты-спасатели Сводного отряда УрГПУ устроили показательное выступление – они эвакуировали альпиниста, потерявшего сознание во время восхождения.
Затем участники прошли эстафету из пяти этапов. Первые два этапа включали в себя разборку и сборку АК-74М, а также снаряжение его магазина. Затем участники показали своё знание воинских званий ВС РФ, после чего отработали технику оказания первой медицинской помощи и эвакуация раненого. Заключительным этапом стала проверка специальной физической подготовки: участники упражнялись в переноске «боеприпасов» и метании учебной гранаты.

Отметим, впервые «Зарницы» появились в СССР. Её цели – патриотическое воспитание, развитие физической культуры и спорта, совершенствование знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также подготовка молодежи к военной службе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK