Суд начал рассмотрение уголовного дела о смерти роженицы из-за неосторожности врача в Свердловской области

19.28 Понедельник, 9 декабря 2019
Новости дня
В Свердловской области суд начал рассмотрение дела о смерти роженицы из-за кровопотери в Нижних Сергах. Как рассказали в СУ СКР России по Свердловской области, обвинительное заключение было утверждено прокуратурой и направлено в Нижнесергинйский райсуд.

Напомним, что акушера-гинеколога ГБУЗ СО «Нижнесергинская центральная районная больница» обвинили в причинении смерти по неосторожности рожавшей девушке. Свердловчанка приехала в больницу в ночь с 26 на 27 февраля 2019 года, а днем 27 февраля скончалась от шока, вызванного кровопотерей.

В результате на врача завели дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд уже приступил к рассмотрению дела.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK