В Свердловской области будут судить медсестру, похитившую деньги у умиравшего пациента

15.33 Понедельник, 2 декабря 2019
Новости дня
В Березовском будут судить медсестру городской больницы, похитившую деньги у пациента, находящегося в. критическом состоянии. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 23-летняя девушка перевела на свою карту 4 900 рублей с банковского счета умирающего.

Доставили пациента в тяжелом состоянии в больницу 8 октября. Сотруднице блока интенсивной терапии передали принадлежащие ему вещи, в том числе сенсорный сотовый телефон. На экране мобильника девушка увидела, что пациенту пришло уведомление о поступлении средств. После перевода денег на свою карту стереть сообщение о транзакции из памяти телефона медсестра забыла. Больной скончался в течение часа после кражи.

Родственники пациента, которым вещи были переданы после его смерти, предъявили претензии медсестре. Девушка созналась в содеянном после подачи заявления в полицию.

В результате на обвиняемую завели уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK