Отель «Екатеринбург-Центральный» ответит в суде за нарушение СанПинов
«Екатеринбург-Центральный» будет отвечать перед судом за продолжительное нарушение санитарно-эпидемиологических норм." />

Отель «Екатеринбург-Центральный» ответит в суде за нарушение СанПинов

19.02 Среда, 23 октября 2019
Новости дня
Фото: hotels.anywayanyday.de
Руководство отеля «Екатеринбург-Центральный» будет отвечать перед судом за продолжительное нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Городская прокуратура обратилась с соответствующим иском в Октябрьский районный суд.

Сотрудники прокуратуры в течение нескольких месяцев пытаются заставить руководство отеля, которое одновременно с этим является владельцем автопарковки в границах улиц Белинского и Розы Люксембург, привести подконтрольный им объект в надлежащий вид. По нормам СанПина, автомобилям запрещено размещать автомобили ближе, чем в 50 метров от лечебного заведения, а автомобили, стоящие на парковке отеля, буквально прижимаются к стенам здания кожно-венерологического диспансера.

В конце июля сотрудники ведомства потребовали за месяц устранить допущенные нарушения и провести служебную проверку. Однако, судя по тому, что объект продолжает работу в прежнем режиме, условия прокуратуры выполнены не были. В отеле сообщают, что Роспотребнадзор за две недели до прокурорской проверки признал проблемную площадку не автостоянкой, а парковкой для персонала и гостей отеля. Также в ведомстве заявили, что под действие СанПиНов парковка не попадает. Отельеры также добавили, что впервые слышат об исковых требованиях со стороны прокуратуры.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.