Минприроды выиграл иск у АО «Аргус СФК» почти на 11 миллионов рублей

15.11 Среда, 23 октября 2019
Новости дня / Актуально
Арбитражный суд Свердловской области сегодня, 23 октября удовлетворил исковое заявление регионального Министерства природных ресурсов и экологии о взыскании с лесоперерабатывающего предприятия АО «Аргус СФК» 10,8 миллионов рублей. Речь идет о задолженности по договору аренды лесного участка, предоставленного для заготовки древесины, за 3 квартал 2019 года. АО «Аргус СФК» арендует лесной участок площадью 270 тысяч 498 га на севере Свердловской области.

Добавим, что в настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области также рассматривается иск налоговой службы о признании АО «Аргус СФК» банкротом в связи с задолженностью более 21 миллиона рублей. Его рассмотрение назначено на 15 ноября.

Проблемы у предприятия начались после того, как оно перестало быть приоритетным инвестпроектом по лесопереработке леса.

Учредителем АО «Аргус-СФК» является АО «Аргус-холдинг», который принадлежит супруге бывшего главкома Воздушно-космических сил Сергея Суровикина — Анне Суровикиной, Олегу Латушкину и родственникам экс-губернатора — Анастасии Мишариной и Андрею Мишарину.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK