Жители деревни в Свердловской области обратились к Путину с просьбой убрать ЛЭП возле домов

14.39 Суббота, 19 октября 2019
Новости дня
Жители деревни Большое Седельниково обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой убрать высоковольтную линию электропередач, находящуюся меньше чем в пяти метрах от жилых домов, в то время как должна быть на расстоянии десяти.

Новую ЛЭП установили недавно, при этом, по словам жителей деревни, электричеством населенный пункт она не обеспечивает, а работает на участок, где расположены промышленные склады. Жители считают, что ЛЭП может угрожать здоровью уральцев, так как это противоречит экологическим, санитарным и эксплуатационным нормам.

Следует напомнить, что ранее жители деревни жаловались на другую проблему. В проект нового генплана Екатеринбурга внесли постройку полигона для ТКО на месте рядом с Седельниково, что возмутило свердловчан. Однако мэр уральской столицы Александр Высокинский заверил жителей, что новая площадка не будет построена без их согласия.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK