В свердловском МЧС напомнили об осторожности на дорогах во время гололедицы

10.55 Суббота, 19 октября 2019
Новости дня
В ГУ МЧС России по Свердловской области уральским водителям напомнили об осторожности на дорогах во время гололедицы. Во время гололедных явлений быть внимательными стоит как пешеходам, так и водителям.

Спасатели отмечают, что водителям необходимо переобуться с зимней резины на летнюю, а пешеходам необходимо обратить внимание на свою обувь. Она должна быть не скользящей, на микропористой подошве и без каблуков. Также пешеходам стоит обходить опасные места, такие как замерзшие лужи, чтобы уберечь себя от ушибов, вывихов и переломов.

Кроме того, стоит соблюдать предельную осторожность на проезжей части дороги, не торопиться и не бежать. Также не стоит носить с собой тяжелые сумки и держать руки в карманах.

Напомним, что в эти выходные температура воздуха может опуститься до -8 градусов, а гололед образуется на дорогах при температуре ниже нуля.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK