В 2020 году гранты губернатора получат 13 свердловских театров

20.14 Суббота, 5 октября 2019
Новости дня
Гранты губернатора Свердловской области в 2020 году получат 13 театров. Учреждениям будет выделено от 500 тысяч до 7 миллионов рублей, об этом рассказали на официальном портале правовой информации региона.

Средства будут выделены Театру юного зрителя на постановки спектаклей «Собачье сердце» и «Питер Пэн» и гастроли по Бразилии и Севастополю. Свердловская филармония и Музкомедия получат деньги на проект «Соединяя Европу и Азию: выступления в городах России и за рубежом» и на постановку оперетты «Бокаччо». Эти театры получат гранты в размере 7 миллионов рублей.

По 3 миллиона рублей будут выделены театру «Щелкунчик» на V Международный конкурс «Щелкунчик приглашает», Екатеринбургскому еатру кукол на XX Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий», а также Свердловской филармонии на Международный музыкальный фестиваль к 250-летию со дня рождения Бетховена.

Театр драмы, Театр драмы Каменска-Уральского и Молодежный театр получат по 500 тысяч рублей на постановки спектаклей «Марьино поле», «Кто?» и «Маленький принц».

Отметим, что всего театры получили 18 грантов.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.