Покрас Лампас начал восстанавливать арт-объект на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге

17.27 Суббота, 5 октября 2019
Новости дня
Фото: пресс-служба фестиваля «Stenograffia»
Художник Покрас Лампас начал работать над восстановлением арт-объекта на Площади первой пятилетки, об этом сообщили в пресс-службе фестиваля «Stenograffia».

Напомним, изначально работа художника представляла собой супрематический крест, он создал её 8 июля. Однако коммунальные службы 19 июля начали заливать граффити гудроном. Восстановить арт-объект Покрас-Лампас планировал ещё 26 августа, но верующие активисты устроили акцию протеста, и художнику пришлось отказаться от первоначального эскиза. Вместо креста работа теперь будет представлять собой три прямоугольника. Сегодня художник начал работать над воссозданием арт-объекта.

«Графики, температура воздуха, договоренности с представителями разных сфер общества: все звёзды сошлись и Покрас Лампас приехал! Спонтанно, но все получилось! Все звонили, интересовались, но мы и сами до самого конца ничего не знали, держали руку на пульсе. Теперь осталось закончить эту длинную и важную историю», - рассказали в пресс-службе фестиваля «Stenograffia».

Также представители фестиваля отметили, что пообщаться с Покрасом не получится, так как художник прибыл в город ненадолго и попросили отнестись с пониманием. Все интересующие вопросы можно задать организаторам.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.